「为爱上色」携手雅士利志愿者与孩子共度圣诞

发布时间:2015-12-19 19:10:06      来源:网易家居
  12月17日,「为爱上色」(color, way of love)携手33名热情洋溢的雅士利和立邦(Nippon Paint China)员工志愿者,在雅士利公司供应链总经理雷家瑛、雅士利公司销售总经理叶希琳、立邦中国区CSR、公关及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)的带领之下来到苏州市甪直镇凌塘村为东升学校孩子送去冬日的温暖。苏州甪直东升学校主要服务于甪直附近的来苏务工人员子女和流动儿童,目前共有5个年级,23个班级,拥有来自五湖四海的师生1000多名,共有校舍三幢,整体状况都不理想。作为雅士利的第一所「为爱上色」小学,今年8月「为爱上色」便为学校一栋建于80年代的教学楼进行了重新涂刷,让这栋破旧的教学楼又重新焕发了生机和活力。

「为爱上色」携手雅士利志愿者与孩子共度圣诞

  雅士利和立邦的员工志愿者与苏州东升学校孩子欢乐大合影

  此次探访活动恰巧临近圣诞节,雅士利为学校捐赠了内墙涂料,「为爱上色」捐赠了“立邦快乐美术教室”,志愿者还为孩子们送上篮球和羽毛球拍作为圣诞节礼物。贴心的孩子们为雅士利和立邦的嘉宾们献上自己准备的礼物—红领巾,志愿者们则为每一位小朋友分发一顶可爱的圣诞帽,圣诞的气氛与孩子们天真的笑容在此刻相得益彰。在之后的快乐美术课堂上,为了给这些孩子们带去一个不一样的圣诞,志愿者和嘉宾们别出心裁的和同学们一道制作了圣诞挂钟,并帮助同学们布置自己的教室,一切仿佛重回到童年的快乐时光,这也将是孩子们的一个充满快乐与回忆的难忘圣诞节,所有人的一份美好的回忆。

「为爱上色」携手雅士利志愿者与孩子共度圣诞

立邦雅士利公司供应链总经理雷家瑛、雅士利公司销售总经理叶希琳向学校捐赠内墙涂料

「为爱上色」携手雅士利志愿者与孩子共度圣诞

「为爱上色」项目发起人,立邦中国CSR、公关及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)向学校捐赠“立邦快乐美术教室”

「为爱上色」携手雅士利志愿者与孩子共度圣诞

雅士利和立邦的员工志愿者给孩子们送上圣诞礼物

  近年来,中国有许多的企业、团体已开始着手关注打工子弟问题,鼓励社会参与开展流动儿童关爱行动。去年在新浪公益的推荐下,「为爱上色」与益海嘉里家乐氏来到为打工子弟设立的另一所学校——北京育华寄宿制公益小学,对校园进行了涂刷与改善,并举办焕彩典礼。「为爱上色」在中国汇聚企业资源创建公益平台,已为超过230所学校涂刷并美化校园环境并不断致力于美术教育的支持,同时联合员工志愿者并号召全国志愿者一起去到打工子弟的身边,希望为他们带去力所能及的陪伴与关怀,弥补他们童年的缺失,用色彩刷新孩子们的天空,为他们创造一个公平有爱的成长环境,也相信在未来的每一个圣诞节,「为爱上色」都能将温暖与快乐带到更多的打工子弟身边!

  【关于为爱上色Color, Way of Love】

  为爱上色,为世界带去爱、色彩与欢乐

  无论是世界上第一颗灯泡,第一辆汽车,第一架飞机,或第一部电脑,最伟大的创造,都来自最微小的想象; 立邦相信,在想象力创造出任何伟大发明之前,将创造出最快乐的童年。

  2009年,立邦为爱上色(Color, Way of Love) CSR行动计划跨出第一步,开始为中国偏远地区的学童,美化,修复,改善校园学习环境; 同时,与中国青少年发展基金会、上海联劝发展基金会,成立为爱上色专项基金,捐建立邦快乐美术教室、发起乡村美术老师培训、美院大学生支教等美术教育支持行动。

  至2015年,立邦为爱上色,已覆盖中国百余个城市、乡镇,捐建、美化并修复超过230所美化校园工程;创办225所快乐美术教室;培训了20个省份的超过150名乡村美术老师,60余名来自广州美院及清华美院、上大美院、重庆大学的学生志愿者参与了暑期美术支教活动,持续深入的关注孩子的美术教育。并获得33家企业团体联名支持;200余名教师与志工参与;3.5亿社区网站点击关注;让超过8万位偏远地区学童获益。

  经过七年的发展,为爱上色已成为一个可持续发展的开放式公益平台,并凝聚了来自社会各方,如立邦员工、经销商、合作企业、高校志愿者,媒体、网友等社会公益力量,我们为儿童的想象力,注入缤纷色彩,建立良好环境,带来专业美术教育,致力于创造孩子们的快乐童年,培育未来伟大的梦想家。

  【本文属企业供稿,仅传递信息,不代表网易家居观点。】

(本文来源:网易家居)
相关热词搜索:志愿者 圣诞 学校 美术 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例