一起装修网融资两亿的背后,论家居互联网+如何重构

发布时间:2015-12-19 19:08:21      来源:新快报(广州)
  2015年12月16日,一起装修网官方微信公众号讯:在“重构· 家居 ‘互联网+’暨第五届中国 家居 网络经济高峰论坛”上,宣布获得由创湃资本和慧鑫泉投资领投的多家公司共2亿元人民币A轮融资。该笔融资也成为一起装修网创立6年来的首笔融资。据一起装修网创始人兼CEO黄杰透露,融资完成后,一起装修网将在 家居 互联网+领域继续发力,重构业务模块,致力为消费者打造一站式装修采购服务平台,打造一站式装修全程管家服务。

  深耕 家居 互联网+获资本青睐

  随着互联网+对细分行业渗透的不断加深, 家装 家居 行业也迎来了互联网+变革的高潮,市场规模已突破四万亿。在“大众创业万众创新”的背景下,互联网 家装 企业如雨后春笋般层出不穷——或跨行强行进入,或传统企业加以互联网化,以图在四万亿市场份额中切分一块蛋糕。

  在众多新兴互联网 家居 企业中,创湃资本和慧鑫泉投资等投资机构却选择了为成立6年来从未进行过融资的一起装修网大手笔注入2亿元人民币。

  提及选择一起装修网的原因,慧鑫泉投资总裁王冬表示:“ 家居 产业有四万亿规模,在主要细分领域中,排名第一的企业市场占率均不到1%,在互联网化方面机会巨大。 家居 产业的互联网化,有别于传统消费互联网,对产业理解,资源整合和团队执行力要求非常高。我们相信,在这个领域最有可能率先破局的,相比跨界进入的互联网企业或传统的 家装 企业,更可能是一起装修这样在 家居 互联网化领域深耕多年,对 家居 和互联网都有深入理解、践行,具有极强产业资源积累的企业。”

  “我们看好一起装修网可以提供全新的 家装 消费体验,成为一家改变行业的伟大公司。”另一位投资人——创湃资本创始合伙人王海萌表示,“ 家装 行业规模非常巨大,但是由于消费频次低、客单价高、服务与产品相结合等特点,互联网渗透率并不高。随着近年 家装 消费者的年轻化趋势,传统 家装 行业消费模式、消费场景与服务体验都不再能满足新一代消费者的需求。未来成功的 家装 行业服务企业,必须能提供一站式的信息、产品、设计、施工甚至金融的线上线下整合式消费体验,必须砍掉众多的中间环节把利益更多的还给消费者,才能赢得市场。这样的服务必须是一家具备强大线下资源整合能力的互联网企业才能够提供,我们认为一起装修网具备这样的素质与潜质。一起装修网从一开始就是线上结合线下的模式,对消费者的服务从互联网端一直延伸到线下的整个消费流程。结合自身的互联网平台、广大的供应商资源以及坚实的线下运营能力,这是一起装修网的优势所在。”

  据悉,一起装修网2009年成立以来,一直深耕 家居 互联网化行业。网站结合“互联网+”的新兴理念完善O2O交易闭环,秉承以用户为中心的理念,不断完善服务体系,加大新品研发,以高品质服务铸就高口碑品牌,全心打造中国装修 家居 第一门户网站。截至目前,网站与超5000家家具、建材品牌达成战略合作伙伴协议,服务业主超580万。

  重构新业务体系 打造一站式平台

  首次融资即获投资机构大手笔投资后,这2亿元资本将去哪儿?黄杰给出了答案。

  据黄杰透露,未来一起装修网将在最大的 家居 建材O2O团购会\家博会基础上,增加全新一代 家居 家装 体验店、整装套餐、主材套餐、供应商聚客通,四大产品重构 家居 互联网+新风尚。为消费者日趋个性化的 家装 需求提供完备的产品,打造一站式装修采购服务平台以及一站式装修全程管家,重构 家装 家居 行业价值链。

  黄杰还表示,未来社会不会是线上称霸,也不会是线下称王,而是O2O线上线下融合互补才是 家居 行业未来的发展方向。

  投资美屋365 抢跑 家居 虚拟现实云设计领域

  在大会上,一起装修网还宣布战略投资中国虚拟现实云设计领域领军企业:美屋365。该笔投资由一起装修网领投,慧鑫泉投资跟投,投资额达1800万元人民币。据悉,这是一起装修网A轮融资成功后,首个投资的重大项目,此次投资旨在完善企业生态链,进一步加快一起装修网发展步伐。

  对于该笔投资决定,王冬表示:“未来 家居 的方向,是把定制化,所见即所得,一价购买,产品服务打包结合起来。我们和一起装修共同投资虚拟现实3D云设计领域领军企业美屋365,在这一方向上率先迈出了关键一步。我们相信,一起装修网和美屋365代表中国 家居 产业未来发展方向。”

  大会上,TATA木门董事长吴晨曦、欧派 家居 姚刚和飞美家具张斌分别就互联网+时代的 家居 行业发展发表了主题演讲。

  在互联网的不断渗透下,曾经以线下为王的 家装 家居 企业逐渐意识到行业的转型突破势在必行。黄杰表示,作为深耕 家装 家居 互联网化6年的企业,一起装修网将义无反顾地扛起引领行业变革的大旗,合理构建行业生态,重塑行业价值链。

(本文来源:新快报(广州))
相关热词搜索:家居 行业 企业 融资 领域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例