美的取暖器公益爱心之旅圆满落幕

发布时间:2015-12-17 21:42:56      来源:新快报(广州)
  耗时40多天,跋涉6000多公里,12月17日,美的取暖器“以爱为源?一路向北,用脚步丈量城市温度”大型公益爱心之旅在哈尔滨圆满落幕。活动期间,由美的取暖器工作人员、源泉公益站成员、爱心旅游达人@墨小盒_ 等人组成的爱心小分队携手同行,足迹遍布全国八大城市的各个角落,只为寻找那些充满爱心与激情的群体及个人,以捐赠美的取暖器的方式记录温暖事迹、传递人间温情。

  暖冬公益行:一路温暖,感动瞬间

  11月初,正值寒冬料峭时,暖冬公益一行人从美的环境电器总部所在地中山出发,冒着严寒先后奔赴重庆、长沙、武汉、杭州、南京、郑州、北京、哈尔滨,展开了一场“发现爱、唤醒爱、传递爱”的温暖行动。长途跋涉6000多公里,持续行进40多天,深入拜访60多户充满正能量的人家,并为他们送去象征温暖的美的取暖器。

  在这次暖冬公益活动中,爱心小分队看望了一群可爱的人:有为山城默默服务的环卫工人和棒棒军,有为国奉献了青春与热血的抗战老兵,有为市民出行而忙活的公交车司机,有情系学子的校园阿姨,有守护皇城的人民警察……同时我们还探访了几位奋斗青年:有不问前程的青年设计师,有回国寻梦的海归姑娘,有从不停歇的90后创业者,有坚持梦想的舞蹈女孩……还邂逅了几段爱情故事,有拍摄微电影以作纪念的新潮爱情,有一生只够爱一人的父母爱情,以及相扶半载的和睦亲情……

  暖冬公益活动虽已落下帷幕,但那些感人的瞬间却永远定格在大家的记忆深处。在潇湘夜雨中,抗战老兵重温那段烽火岁月,历史将被我们永远铭记;在西湖雪景里,越剧表演者不忘初心的那份情怀,自始至终感染着我们;在金陵城楼下,糕团店的芳婆坚持资助贫困孩童的善行,给我们留下了深刻的印象。

  美的取暖器:点滴爱心,汇聚成河

  爱心小分队的到来,也为受访者们带来了温暖与鼓舞。“真好”、“好温暖”、“太惊喜了”、“谢谢你们”……在收获美的取暖器时,受访者们的言辞中充满了喜悦与幸福;对于参加暖冬公益活动的小伙伴们而言,我们也在受访者的故事中获得了生活的启迪,领悟到公益的本质。

  一直以来,美的取暖器积极践行公益活动,为社会传递温暖力量。谈到此次活动时,某公益机构负责人表示,美的取暖器通过网络征集的创新模式,联合旅游达人和公益组织,动员微博微信粉丝参与送温暖行动,汇聚的公益力量非常可观,在拓宽了公益项目受众群的同时,也引发了社会对公益的强烈关注。而通过寒冬时节送取暖器的方式,不仅将最贴心的温暖传递到了需要取暖的当事人手中,也让越来越多的人体悟到公益不只局限于援助贫困人群,也可以发现并鼓舞身边那群充满正能量的普罗大众,用他们的梦想与激情去感染更多的人。

  美的取暖器相关负责人在接受采访时称,美的取暖器将会继续坚持举办更多像这样特别有意义的活动,希望用点滴的爱心汇聚成公益的洪流,源源不断地渗入到社会的各个角落中去。

(本文来源:新快报(广州))
相关热词搜索:取暖器 公益 爱心 暖冬 受访者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例