十大领袖人物|意风温世权:聚合家具人的力量

发布时间:2015-12-17 21:42:22      来源:网易家居综合
  12月27日,“第三届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会”将在北京国家会议中心隆重召开。作为家居行业一年一度“奥斯卡”级盛典,每届盛会都会对业内优秀企业、人士进行表彰,颁发十大领袖人物、百强企业等中国家居产业“大雁奖”系列奖项。多个奖项中,“大雁奖”中国家居产业十大领袖人物是最为重量级、关注度最高的奖项。

十大领袖人物

  温世权:北京家具企业的“带头大哥”

  在十位入选大雁奖候选人中,有一个人数年来始终将行业置于企业之上,他是中国板式家具的领航人之一,更是北京家居品牌联盟的旗帜性领袖,他就是意风家具董事长温世权。

  作为北京家具圈儿里公认的“带头大哥”,温世权却是半路出家。早年间,没学历没关系没雄厚身家的东北小伙子温世权,凭着一股初生牛犊不怕虎的倔强心气儿,硬是在齐齐哈尔开起了小饭馆,还越做越红火,开出了连锁店。

  1993年,干了6年餐饮业的温世权,无意中促成了一笔不小的木材生意,使他看到了更为广阔的商机,就此带着多年的积蓄转战北京,并与合伙人开办了第一家家具厂。

  1995年,“意风”的前身——北京利丰家具制造有限公司正式成立。至2000年,正式更名“意风”,并在温世权的带领其迅速发展壮大,成为中国板式家具的代表品牌

  那一时期,板式家具质量良莠不齐,由家具板材不环保而引发的白血病患病儿童深深刺激了心地善良的温世权,由此,他开始引进世界顶级环保板材爱格板,立志做最环保的板式家具。并根据消费者生活习惯,不断改良产品设计,使意风家具获得了社会各界的认可。

  随着企业不断发展,温世权始终保持着敏锐把脉市场趋势的洞察力。紧随时代潮流,根据不断变化的家居消费需求,先后引入实木家具品类、步入跨界定制领域,一路走在家具行业前沿。

  2010年,坚持“一花独放不是春,百花齐放春满园”的温世权,携手北京20多个家具品牌,牵头组建了北京家居品牌联盟。温世权认为,对于行业,企业要多付出少索取,在付出的过程中,企业自然赢得了别人尊重和地位。自此,在他的带领下,“京派家具”作为一个拥有整体文化的品牌集群被更多消费者所了解并认可。

  意风:从板式家具旗帜到跨界定制标杆

  自1995年建立以来,意风家具在温世权的带领下,秉承着“让更多中国家庭使用上健康环保家具”的理念,采用欧洲和国内顶级环保板材,打造品质家具,迅速成长为中国板式家具标志性品牌,并持续多年领跑北京家具行业。

  20年来,意风家具以其环保的品质、简约现代的风格、精湛的工艺、完善的功能和细致的服务,行销全国30多个省300多个城市,深受广大消费者青睐。拥有板式家具、实木家具、软体家具共计6个分厂,员工1500余人。

  自2002年以来,先后获得“绿色家具产品”、“中国著名品牌”、“中国行业十大影响力品牌”、“中国家具业年度环保品牌”、“京派家具十大代表品牌第一名”、“京城百姓最钟爱的家具品牌”、中国家具业双年总评榜“十大家具品牌”等一系列荣誉称号。

  在确立板式家具品牌地位之后,意风加速了全品类扩展的步伐。2012年,意风全实木系列家具荣耀上市;2013年,意风高端软体家具华丽登场。

  2014年,面对日益激烈的竞争环境以及80、90后年轻群体消费需求的转变,意风提出“跨界定制”概念,正式进军定制家具领域,在行业内率先开启环保板式家具、尊贵实木家具、高端软体家具、板木结合家具的全品类定制,并成功实现逆市增长,在“行业的冬天中再次迎来意风的春天”。

  大雁奖:中国家居界“奥斯卡奖”

  据悉,2015年度“大雁奖”中国家居产业十大领袖人物分别是:何新明、汪林朋、吴晨曦、黄敏利、谢岳荣、姚良松、林孝发、江淦钧、温世权、佘学彬(排名不分先后)。

  三年来,“中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会”开创了产业链上下游相关协会、商会全面合作的新模式,形成了社会组织联合协作推动产业发展的大好局面。

  主办方中国室内装饰协会副会长田万良介绍:“中国家居产业‘大雁奖’是建立在公平、公正、公益的基础上,由消费者、主流媒体、行业社团组织、专家共同认可的家居行业有公信力的崇高奖项,受到业内企业的高度重视,形成了广泛的影响。‘大雁奖’代表了中国家居产业所有从业者不惧困难、不畏艰险、勇于挑战的伟大精神。‘十大领袖人物’是对我们家居业“领头雁”们的表彰与肯定。他们引领着所有家居人一起为改善人居环境质量、实现中华民族美好的家居梦而努力、奋斗。”

(本文来源:网易家居综合)
相关热词搜索:家居 家具 中国 北京 品牌

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例