欧人地板到欧仁家居 总裁张越轩解读欧人战略升级

发布时间:2015-12-17 21:37:29      来源:网易家居
  网易家居报道 12月16日,以“携手同行,共同发展”为主题的欧仁家居新春联谊会隆重举行。熟悉欧人地板的也许会想到,“欧仁家居和欧仁地板是否有所关联?”这也正是此次大会的重点所在。会上,欧仁家居总裁张跃轩公布了“欧人地板”升级为“欧仁家居”这一品牌战略。

  张越轩表示:“从‘欧人地板’到‘欧仁家居’,人们看到的是文字的变化,却有着更深刻的意义:从一撇一捺的“人”变为单人旁加两横的“仁”,是品牌内涵的升级;从“地板”到“家居”,是经营模式的升级。”

欧仁家居总裁张跃轩
欧仁家居总裁张跃轩

  “欧人地板”到“欧仁家居” 有何不同?

  谈及欧人地板名字的由来,张跃轩表示,十几年前创立欧人品牌的时候,欧洲的东西很有名,地板来源于欧洲,就不免俗的给自己的品牌命名为“欧人”。随着企业规模的扩大和实力的提升,企业开始寻找自己的品牌文化所在。之所以改称“欧仁”,首先是因为“仁”,从字面意思来看,比“人”更深刻,一人成单,二人成双,三人成团,“仁”字是三个人,表明企业靠的是团队、由团队来创造新的事业,“欧仁”的事业必须有志同道合的人共同去做,才能做好、做大。其次“仁”字,又是孔子儒家思想的核心,是中国传统文化的主流,它包含着仁慈、仁爱、仁义等多种内涵,用在品牌中,一方面要求管理者对待合作伙伴要有仁慈、仁爱、仁义之心,另一方面要求每一个合作伙伴对待自己的消费者,也必须仁慈、仁爱、仁义。

欧人地板到欧仁家居 总裁张越轩解读欧人战略升级

  “欧仁家居”,是销售与“家”相关的各种产品的综合店。从“欧人地板”升级为“欧仁家居”,不仅企业的品牌内涵更深了,而且经营的品类更丰富了,为消费者服务的范围更广了,品牌在消费者的支持下发展的空间更大了,未来前进道路上的阳光更加明媚了。

  缘何升级为“欧仁家居”

  谈及为什么从“欧人地板”升级为“欧仁家居”,张越轩从三点进行了解读。

  消费者的需求

  当今的消费趋势,是品牌为王、渠道为王的时代。消费者认可了一个品牌,那么这个品牌旗下的各种产品,就可以获得消费者的信赖。比如爱玛仕的包,人们喜欢,它推出的皮带、服装等照样会喜欢。一站式购齐,正成为不可阻挡的消费趋势。

  欧人地板品牌经过了十几年的打造,在消费者心目中建立了良好的品牌和服务形象,拥有一大批忠实消费群,他们通过口碑传诵,给欧人地板带来源源不断的客源。以“欧仁家居”为载体,提供欧人地板那样品质和服务的产品,满足消费者一站式购齐的需求,这是与时俱进的必然选择。

  经营者的要求

  在店面面积一定、人员配置相当、经营成本相似的情况下,经营单一品牌的单个产品,与经营多类产品相比,在市场竞争中的优势越来越弱。从“欧人地板”升级为“欧仁家居”,经营的品类增多了,在同样一个店面里,不卖这样卖那样,综合销售额会大大提升,而经营成本却没有多少增加,投入产出比会大大提高。这对于经营者来说,无疑是提高竞争力,获得长足发展的基础。

  企业发展的选择

  对于欧仁家居来说,从经营单一的地板产品向经营多元的家居产品转型升级,也是不二选择。如今是个专业分工的时代,每个人都应该做自己最专长的事情,以“欧仁家居”为店招,整合各类优势资源,选择最符合品牌定位的产品,把企业的品牌打出去并维护好,把产品销售出去并服务好,这就达到了资源的优化配置,实现了专业人做专业事的目标。

  四管齐下 护航企业全新升级

  据张越轩介绍,从欧人地板升级为欧仁家居,将从实体店、产品、服务、团队建设四方面“四管齐下”,保证欧仁大家居战略的顺利发展、升级。

  体验式场馆

  欧仁家居的每一个实体店都以体验馆的形式出现,是一个集休闲、办公、产品展厅、工程采购、活动落地、零售销售于一身的综合体,强调消费者的体验感。

  规划中的欧仁家居体验馆内除经营传统的地板产品、壁纸、橱柜、衣柜等定制类产品外,还将进一步延伸家居产业链,将展厅内的各种配套家居设施,如茶几(茶几装修效果图)、沙发(沙发装修效果图)、健走机、空气净化器、自动控温暖气片、家居饰品,甚至包括养生产品、茶叶等日常用品都纳入销售范围,让顾客真正实现家居消费一站式购齐。

  专业化生产

  欧仁家居的每一个品类的产品,都由专业化工厂生产,确保产品质量。在“强化地板之都”常州,欧仁家居合资投产了常州欧仁木业生产基地;在“实木地板之都”南浔,合资投产了湖州欧仁木业生产基地。众所周知,常州和南浔是中国地板生产的集中地,无论是原材料供给、技术设备,还是生产水平、产品质量,都是国内较为先进的,选择在这两个地方合作建厂,能够实现最大限度的专业化生产。

  专家式服务

  欧仁家居提供的是专家式服务。之所以这么多年来,回头客无数,靠的就是这种专家式服务。多年来,企业以“军队+学习+家庭”的文化理念,打造出一支优秀的营销、运营、服务团队。升级为欧仁家居后,将保持和发扬企业一直以来将服务做到极致的传统,在专家式服务方面更上一层楼。与此同时,欧仁家居将变革营销模式,从“坐商”变“行商”,主动寻找客户。

欧人地板到欧仁家居 总裁张越轩解读欧人战略升级

  加盟式运营

  欧仁家居将采用加盟运营模式,吸引有共同理想和追求的伙伴加盟,通过迅速复制的方法,实现遍地开花、飞速发展。欧仁家居对每个店面进行统一的形象规范、业务培训、质量监控、技术保障。

  张越轩介绍,目前,已经开业的欧仁家居整体家居馆已经超过20家,未来,欧仁家居将致力于打造成有志者的创业平台,帮助追梦的人们实现梦想。

  

(本文来源:网易家居)
相关热词搜索:家居 楷体 地板 品牌 产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例