东郡室内设计黄鑫——获2015年度艾特奖最佳餐饮空间设计奖提名

发布时间:2015-12-17 16:30:39      来源:中国网(北京)
  12月3日晚,万众期待的2015国际空间设计大奖Idea-Tops艾特奖获奖榜单在深圳中海凯骊酒店(酒店装修效果图)正式揭晓。当晚,深圳政府领导代表、全球顶尖学府的设计专家教授、米兰世博会国家馆设计师代表、35个不同国家和地区的优秀设计师、艾特奖全国分赛区代表团、材料商以及设计企业高管、房地产龙头企业负责人、新闻媒体记者等近千人,共襄盛会,共同见证2015年艾特奖全球17位设计骄子的诞生以及代表着设计业发展前沿及趋势的杰出之作。

  

2015年度艾特奖大合影

  本次大赛云集了国内外各家顶级设计师的作品,竞争异常精彩,赛事空前激烈,东郡室内设计凭借作品佐祐餐厅(餐厅装修效果图)(凯德店)经历评委会层层严格筛选,一路过关斩将,杀入艾特奖餐饮空间设计前5强,最终获得2015年度艾特奖最佳餐饮空间设计奖提名,获得业界瞩目。

  

2015年度艾特奖最佳餐饮空间设计奖提名——黄鑫

  东郡室内设计整合机构 创始人

  CIID中国建筑学会室内设计分会会员

  个人简介: 毕业于南昌大学工艺美术系,历任北京庄典设计总监、北京龙发设计总监、杭州香港三鑫装饰有限公司设计总监。2010年成立东郡室内设计整合机构,2005年赴杭州、上海,武汉设计学术考察,2006年赴西安设计学术访问,十几年职业生涯,磨砺出成熟的风格、严谨的思维、狂放的追求。

  设计格言:以深厚的文化底蕴诠释空间

   获奖情况:

  2006年宜家杯中国室内设计大奖赛二等奖,

  2009年度南昌十大设计总监,

  2011年度南昌十大设计机构,

  2013年中国建筑学会CIID2013江西设计十年优秀室内建筑师

  全国住宅装饰装修行业优秀设计师,

  2014年度国际空间设计大奖艾特奖 最佳餐饮空间设计入围奖

  东郡室内设计整合机构介绍

  东郡室内设计整合机构成立于2010年初,经过三年的发展历程,公司现有成员15人。主营业务为时尚人气餐厅类品牌CI/VI策划,室内设计为一体的专业设计团队。公司经过三年发展现已成为江西时尚餐饮设计第一品牌

   合作品牌商家:

  佐祐时尚餐厅

  喵来了时尚烤鱼

  小资生活餐厅

  妈妈菜餐厅

  刘一手火锅

  季季红火锅

  亚马逊国际自助百汇

  遇江南厨艺

  蛙先生炭烤牛蛙

  获奖作品:佐祐餐厅(凯德店)

  如果我们生活在这样一个靠海不远的城市,四周不是花田就是水稻田,住的是老房子,房子就在田中间,没有围墙,只有一丛丛竹子将我们隐在里面。袏佑还原的便是这一生活场景,迎宾接待区,为茅草屋,身后是一片绿色,簇拥的竹子之间,设计师巧妙将竹子的镂空培植植物,既节约用地,也美化空间。

  来到这座城市,在柏油路上行走,我们随眼可见遮天蔽日的树木,参差不齐,遮挡了夏日的烈日,挡住了冬日的寒风,树木在粗糙的城墙倔强生长。故用水浇泥、鹅卵石、岩石构造墙面,回廊之间用水泥铺就,黄色的斑马线,映射城市繁华。

  知了,昆虫,鸟在身边叽喳不停,这个时候你会取下耳机,听它们在为这个城市演唱。设计师在每个餐饮区和树木上都进行细致处理,契合城市森林生态链。走累了,就在书吧歇脚,空间搭造一座方形书屋,用白色书围护空间隐蔽性。

  每当夜幕降临,穿过萤火虫之森,投影技术折射的光点,强化萤火虫发光效果。手绘的两旁青树,取自动漫《萤火虫之森》灵感,讲述一人一妖的爱情故事,因为偶然机会相遇,偶然的机会相拥,相别。他们没有著轰轰烈烈的相遇,却有著促不及防的分别。犹如设计师将此设为隧道状,并取名为“爱情隧道”。

  我们居住的城市是这样一个大森林,清晨小孩子们跑去竹林挖竹笋,午间我们端着凳子,摆上桌子,在树下吃饭、乘凉;下午,跑去书店,翻看闲书,或呆在家里听音乐,晚间捉萤火虫。如果到了夏天,我们搬出凉席,和邻居的小孩一起数星星,一边数,一边睡着。爷爷奶奶拿个蒲扇慢慢摇,让我们安睡。

  这就是城市生活,让车水马龙给生态腾出空间,有蓝天、青砖、灰瓦,不紧不慢穿行在老街坊长长的光影间,路人礼貌客气,干净体面,过着简单而讲究的日子。

黄鑫与获奖的伙伴合影

  


  


(本文来源:中国网(北京))
相关热词搜索:室内设计 设计师 餐厅 餐饮 年度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例